Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2011 » Июль » 28 » Вузовский преподаватель задержан в Тимирязевском районе с партией оружия
Вузовский преподаватель задержан в Тимирязевском районе с партией оружия
28.07.2011
В Москве старший преподаватель Московского автодорожного института (МАДИ) был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму при попытке продать партию оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

В ассортименте у ученого оказался пистолет-пулемет Шпагина, винтовку Мосина, пистолет ТТ калибра 7,62 мм и пистолет "Парабеллум" калибра 5,6 миллиметров времен ВОВ. Сделка должна была пройти в помещении лаборатории кафедры Академии имени Тимирязева на улице Тимирязевской.

А в Дагестане настоящий оружейный склад и самодельное взрывное устройство обнаружили сотрудники МВД в автомобиле "ВАЗ-21014", припаркованном во дворе дома N101 по проспекту Шамиля в Махачкале. Последнее обезвредили специалисты УФСБ по республике, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу дагестанского МВД.

Из автомобиля было изъято четыре автомата Калашникова, семь магазинов к ним, два пулеметных диска, граната, полицейская и камуфлированная форма, жезлы сотрудников ГИБДД, маски и перчатки. "Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению владельцев автомобиля и оружия", - сообщил представитель пресс-службы.

В понедельник дагестанские силовики обнаружили склад оружия и боеприпасов на месте боестолкновения с боевиками в Цунтинском и Магарамкентском районах республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Дагестана.

"В Цунтинском районе в местности "Кабук-куро", расположенной в 2,5 километрах от села Гарбутль, были обнаружены два тайника. Их них изъяты 60 патронов к автомату Калашникова калибра 7,62 миллиметра, 32 гильзы калибра 7,6 миллиметра, спальный мешок со следами крови, бинокль, карманный фонарь, старая камуфлированная форма, продукты питания и гражданская одежда", - рассказал собеседник агентства, сообщает газета "Взгляд".

На месте боестолкновения на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана также были обнаружены боеприпасы: около 350 патронов калибра 5,45 миллиметра, три магазина к автомату Калашникова, снаряженные 90 патронами калибра 5,45 миллиметра, два магазина к ручному пулемету Калашникова (РПК), снаряженные 90 патронами калибра 5,45 миллиметра, туристические карты Дагестана, камуфлированная форма и РПК, сообщает РБК.
Просмотров: 607 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо