Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2010 » Ноябрь » 18 » Владимир Силкин намерен закрыть "дикий рынок" у "Тимирязевской"
Владимир Силкин намерен закрыть "дикий рынок" у "Тимирязевской"
18.11.2010
"Дикая" торговля на севере Москвы будет ликвидирована. С таким заявлением выступил после сегодняшнего объезда района префект Северного административного округа столицы Владимир Силкин. Речь идет о пяти "нецивилизованных" рынках: возле станций метро "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская", на Коровинском шоссе, Ленинградском рынке на Часовой улице и "Дмитровском дворике" на Дмитровском шоссе недалеко от МКАД.

Торговля там ведется нецивилизованно, в антисанитарных условиях, заявил Силкин. Он отметил, что эти рынки создают колоссальные транспортные проблемы. В первую очередь это касается Часовой улицы и Дмитровского шоссе, где в вечернее время движение практически парализуется.

"Всех собственников этих рынков мы пригласим для беседы. Если они хотят остаться на территории округа и градостроительная и транспортная ситуации позволят возводить что-либо на их территориях, то они должны будут немедленно приступить к строительству. Оставить все в таком виде, как есть сейчас, мы не позволим", - подчеркнул Силкин.

Он добавил, что на реализацию строительных проектов всем собственникам будут отведены жесткие сроки, несоблюдение которых повлечет такие же жесткие санкции вплоть до расторжения контрактов.

Просмотров: 2360 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 5
1  
А людей, которые покупают на этом рынке, кто-нибудь спросил? По крайней мере, там нормальные продукты! Мясо - это мясо, а не продукт генной инженерии, напичканный соевым раствором. Овощи - это овощи, а не продукт непонятного вкуса и запаха, выросший на гидропонике. А что "антисанитария" - нормально там всё! Антисанитария, вероятно, привиделась, когда понадобилась свободная площадь под очередную застройку. Вот продуктами из Перекрёстка напротив - бывало, травились. А на Тимирязевском рынке отовариваемся много-много лет (собственно, с момента открытия) - и очень довольны.

2  
Лично я за закрытие! Надоел этот без порядок. Вечный обман на каждом шагу. Просроченные продукты. и ного много чего.

3  
Уважаемые жители Тимирязевского района!
Информируем Вас о том, что образована инициативная группа жителей района метро Тимирязевская (пока в ней 115 семей/квартир), задача которой - отстоять права жителей, живущих у метро Тимирязевская покупать недорогие и разнообразные продукты.

Образование инициативной группы - это реакция на информацию о закрытии продуктового рынка у метро Тимирязевская. Мы не преследуем цель бороться за Тимирязевский рынок. Наша основная цель - добиться учета интереса жителей района при принятии подобных решений.

В настоящее время для большинства жителей района (по предварительной грубой оценке для 85% жителей) продуктовый рынок у метро Тимирязевская является основным местом покупки недорогих и разнообразных продуктов питания. Мы с пониманием относимся к словам префекта САО Владимира Силкина "На этом рынке организована совершенно дикая торговля, которая ведется в антисанитарных условиях. Кроме того, этот рынок создает колоссальные транспортные проблемы", но просим обратить внимание на то, что это место торговли выигрывает конкурентную борьбу у прочих торговых мест района, которых, к слову, крайне мало.

Мы просим префекта САО до принятия каких-либо действий глубоко изучить вопрос покупок продуктов питания жителями района, ознакомившись со всеми деталями данной проблемы. Мы ответственно заявляем, что в настоящее время продуктовый рынок у метро Тимирязевская - это единственное торговое заведение в районе метро, которое удовлетворяет нас как по ассортименту и ценам, так и по качеству продукции. Мы, безусловно, разделяем мнение Владимира Силкина об антисанитарных условиях на данном рынке. Но при этом хотим подчеркнуть, что просроченных продуктов на данном рынке в разы меньше, чем в сетевых магазинах "Квартал" и "Пятерочка" (со стороны СВАО).

Также мы хотим подчеркнуть, что ликвидация рынка у метро Тимирязевская не улучшит, а ухудшит транспортную проблему, так как жители будут вынуждены покупать продукты в разных точках, находящихся на отдалении друг от друга, что заставит жителей задействовать личные автомобили. На данный момент 77% из 115 семей покупают все основные продукты на данном рынке и доносят их до дома пешком. Хотя автомобили есть у 87% семей.

Наш потребительский опыт показывает, что в настоящее время в нашем районе Москвы, как впрочем и в многих других районах, вопрос снабжения продуктами питания жителей решен крайне плохо. Магазины Квартал и Пятерочка не выдерживают критики по ширине и глубине ассортимента. Сеть Пятерочка в прошлом году продекларировала очередной цикл борьбы с издержками, снизив свой ассортимент до минимально необходимого продуктового набора. Самое главное и печальное, что ликвидация рынка у метро Тимирязевская в первую очередь критично уменьшит возможности покупки жителями района овощей, фруктов и зелени - самой здоровой и полезной пищи.

Мы просим префекта САО не поддаваться на заверения экспертов и советчиков, которые предложат массу вариантов замещения рынка у метро Тимирязевская другими торговыми точками, не проведя подробнейший анализ предлагаемых решений. Мы, жители района метро Тимирязевская, уже испытали на себе массу вариантов решения данных проблем - от сетевых магазинов до ярмарки имени Лужкова. Все эти варианты не решают проблему покупок необходимых продуктов питания жителями района. Более того, ликвидация продуктового рынка у метро Тимирязевская создаст критические проблемы для большинства жителей района. Ведь качественное свежее мясо и рыбные продукты, зелень, фрукты и овощи в необходимом ассортименте, многие деликатесы по низким ценам можно купить ТОЛЬКО на этом рынке. В сетевых магазинах жители покупают в основном ТОЛЬКО молочную продукцию. К сожалению, торговые сети сейчас либо отличаются низким ассортиментом и просроченным товаром (Квартал, Пятерочка), либо высокими ценами (Перекресток и СПАР).

Мы хотим привлечь к данному письму внимание СМИ. Мы готовы провести для Ваших корреспондентов экскурсию по району, показать, на каких расстояниях находятся торговые точки с продуктами питания, показать ассортимент в них и качество продуктов. Мы также готовы ознакомить Вас с реальным ассортиментом рынка у метро Тимирязевская и показать те продукты, которые невозможно купить больше нигде. Мы просим корреспондентов опросить обычных жителей района и выяснить их реальное объективное отношение к вопросу ликвидации этого рынка.

Инициативная группа жителей района метро Тимирязевская

P.S. Убедительно просим всех, кому небезразлична данная проблема, скопировать этот пост на форум, который Вы чаще всего читаете.


4  
angry Полностью согласна с каждым словом! Только лишь добавлю,что услугами этого рынка пользуются не только жители Тимирязевского района! Я,например,живу в Савеловском(у м.Дмитровская).У нас рынок "Автомобилист" стал вовсе отвратительным,если он еще существует.На рынке возле м.Тимирязевская ,конечно,не мало проблем(а где их нет?!).Но рынок нам необходим!Пусть власти наведут там порядок и оставить его функционировать!Этим и выскажут свою заботу о жителях.
И не только продуктами жив человек! Ведь порой не где купить отвертку или деталь к бачку унитаза.И вновь выручает этот рынок!
Альтернативы то НЕТ!!! angry

5  
Я живу на Петровско-Разумовской. Лет 8-10 назад регулярно отоваривался на Тимирязевском рынке. Однако с тех пор много воды утекло, недалеко от дома появились вполне подходящие палатки с овощами-фруктами. На Тимирязевском продуктовом рынке последний раз пробовал что-либо купить летом 2010-го. Был очень неприятно удивлен тем, что продавцы не разрешали выбрать товар - я не мог самостоятельно набрать яблок с прилавка! Причем такая ситуация повторилась в 3-х точках! Что же это за рынок такой, где на прилавке лежит одно, а в пакет тебе положут другое? Назад в 94-й?
На строительном рынке последний раз появился в декабре 2010-го. Как и на продуктовом, все палатки принадлежат 2-3 "боссам", поскольку цены и ассортимент во всех одинаковый. После того как нам с женой "вежливые" продавцы закричали "Эй, идите к нам, парочка!", зарекся посещать это место. Уж лучше потратить лишний час и съездить в Леруа Мерлен на Алтуфьевке.
Зато пробки от бесконечных маршруток, такси, бомбил и припаркованных автомобилей у Тимирязевской очень часто растягиваются до Петровско-Разумовской. Я за то, чтобы снести этот никчемный рынок к чертовой бабушке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо