Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2013 » Август » 1 » В Тимирязевском районе у Навального нашли внешнее сходство с Ельциным
В Тимирязевском районе у Навального нашли внешнее сходство с Ельциным
01.08.2013
В осужденном, а потом отпущенном оппозиционере, ставшем кандидатом в мэры Москвы, на минувшей неделе все дружно увидели второго Ельцина! Сначала сами либералы провели параллели между нынешним Навальным и Ельциным конца 80-х. При этом они просто визжали от счастья, ведь ЕБН - их кумир. А потом эту похожесть (уже в негативном аспекте) признали и патриоты.

Конечно, оппозиционеры, сравнивая Навального с первым президентом РФ, намекают на удачную карьеру Бориса Николаевича. На то, как малоизвестный региональный политик Ельцин стал критиковать привилегии партийной номенклатуры, поставил себя в противовес действующей власти и стал популярен у простого народа. По крайней мере так было поначалу. А через 5 лет, как мы помним, рейтинги Бориса Николаевича были близки к нулю.

Навальный тоже борется - с коррупцией, или, точнее, создает видимость борьбы. Однако популярности раннего Ельцина у него нет и в помине, пусть даже его сторонники пытаются убедить в обратном. Например, некий Леонид Волков, глава избирательного штаба Навального, чуть ли не со слезой умиления рассказывал журналистам, как в агитклубе на Тимирязевской улице в Москве Алексею Навальному все хотели пожать руку.

- Там была картинка из разряда «Ельцин в 1988 году». Стар и млад, бабушки и дедушки, студенты - не каждый пятый, а каждый из них подходил к Алексею, - описывает идиллическую картину Волков.

А вот соцопросы дают совершенно другую информацию. Рейтинг Навального за последнее время вырос незначительно, зато его антирейтинг увеличился сразу на шесть процентов! Все-таки сравнение с Ельциным, который сыграл очень негативную роль в истории страны, вызывает у тех избирателей, которые хорошо помнят 90-е годы, настороженность и недоверие. По сути, либералы сами же подставили своему кандидату подножку. А другие политические силы лишь укрепили возникший отрицательный эффект. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что ему ситуация с Навальным напоминает «операцию по проталкиванию наверх» Бориса Ельцина.

- Навального, по сути, за три дня посадили, освободили и зарегистрировали на выборах. Припомните похожую операцию, когда пропихивали Ельцина. Я не хочу обидеть избирателей, но Навальный мне напоминает Ельцина, только трезвого! - сказал лидер коммунистов. - Многоходовка один в один, как тогда была. Якобы вот вам демократ, талантливый человек, который будет бороться с коррупцией. Однако мы помним, как получилось с Ельциным дальше, - все продали, разворовали, и теперь не знаем, как выбраться из этого тупика…

На этом фоне новые подробности, которые московские избиратели узнают о Навальном, лишь укрепляют впечатление о нем как об очередном обманщике и лицемере. Так, на днях появилась информация, будто у оппозиционера в 2010 году был открыт счет в американском банке, о котором «видный борец с коррупцией» не распространялся. В общем, сейчас Алексей Навальный производит впечатление человека, почти ничем не отличающегося от «жуликов и воров», с которыми он на словах борется.
Просмотров: 545 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо