Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2010 » Март » 11 » Тимирязевцев кроют многоэтажным ароматом
Тимирязевцев кроют многоэтажным ароматом
11.03.2010
Плохие соседи — беда почище пожара. И москвичи обычно знают куда обращаться, если залили соседи сверху или гуляют всю ночь соседи сбоку. Но люди, о которых пойдет речь, остаются проблемой для тысяч горожан. Эти соседи, как правило, пожилые и одинокие. И ведут себя тихо. Но только одни годами тащат к себе в квартиру мусор со всех помоек, а другие содержат десятки кошек и собак. Годами в подъездах неприятный запах и антисанитария. Сделать что-то в этой ситуации крайне сложно, в чем убедился и корреспондент “МК”.

…Когда заходишь в подъезд, в нос бросается резкий запах аммиака. На каждом этаже он становится все отчетливее, а к четвертому просто валит с ног. По всему подъезду развешаны липучки — летом здесь летают стаи мух. И все это только потому, что в одной из квартир дома в Тимирязевском районе живет старушка вместе с несколькими десятками кошек и тремя собаками.

Дверь трехкомнатной квартиры постоянно открыта, но в гости к любительнице животных зайти никто не решается. Убирать за своими питомцами она не считает нужным. Квартира отключена от электропитания из-за неуплаты, а сантехника находится в нерабочем состоянии. Животные настороженно относятся к входящим в квартиру и могут в любую минуту наброситься. Правда, с нами они вели себя дружелюбно, видимо, были накормлены, что бывает крайне редко.

Обычно днем хозяйки не бывает дома. По словам соседей, бабушка ходит побираться на станцию метро “Тимирязевская”, там она и подбирает свой зоопарк, а заодно и всякий мусор, который тоже несет в дом. Мы застали ее у себя. Хотя толку из этого вышло мало.

— Уходите, оставьте меня в покое, никакой помощи мне не нужно, — кричала женщина.

— Вы понимаете, что вы мучаете себя и своих соседей?!

— А мне какое дело, оставьте меня в покое!

“У нас живет маленький ребенок, а мы не можем балконом пользоваться и форточку открыть”, — рассказывает “МК” Ирина Горохова из соседней квартиры. Опасение вызывает и то, что дверь постоянно открыта. Если, не дай бог, кому-нибудь придет в голову бросить спичку, захламленные комнаты вспыхнут моментально.

На подобные мусорные квартиры, кстати, сетуют и столичные пожарные. Пожалуй, каждый из них знает похожий адрес. А сделать что-то трудно. Частная собственность у нас охраняется Конституцией, и если квартира приватизирована, то собственник вправе тащить в “свою крепость” все что угодно.

— В отношении хозяйки мы ничего сделать не можем, — подтверждает участковый инспектор ОВД по Тимирязевскому району Сергей Омелько. — Кошек и собак можно выселить только по решению суда.

Вот москвичи и терпят. Как пояснили нам в пресс-службе Департамента ЖКХ, каждую неделю им приходит по две-три жалобы по поводу захламления квартир и коллекционирования домашних животных.

— Соседям необходимо написать коллективное письмо в суд, в течение месяца судья вынесет предписание о санитарном состоянии данной квартиры. Далее санэпидемстанция выписывает протокол о плохом состоянии общественных мест. По этим документам судья вынесет решение об изъятии животных у хозяйки, — сообщили “МК” в пресс-службе.

— Год назад в подмосковном городе Юбилейный сложилась похожая ситуация. Пожилая женщина держала в своей квартире несколько десятков собак, — рассказал “МК” юрист Максим Столяр. — Соседи мучились с сердобольной старушкой около двух лет. Зайти в подъезд было невозможно, тем более что проживала бабушка на первом этаже. В итоге администрация обратилась с иском в королёвский суд о выселении, и женщину выселили несмотря на то, что квартира была приватизирована.
Однако никто из опрошенных нами не мог вспомнить похожего судебного прецедента в столице. Москвичи — люди терпеливые?

Просмотров: 697 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо