Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2012 » Март » 2 » Соинвесторы жилищного комплекса "Северный парк" проводят пикет у префектуры Северного округа
Соинвесторы жилищного комплекса "Северный парк" проводят пикет у префектуры Северного округа
02.03.2012
Обманутые дольщики, семь лет подряд бившиеся за право занять свои квадратные метры в элитном долгострое "Северный парк" на северо-западе Москвы, собрались сегодня у префектуры Северного административного округа столицы. Участники пикета требуют прекратить раздачу ключей от квартир в домах, которые еще не достроены.

Акция протеста проходила с 12:00 до 12:45 на улице Тимирязевская. "Нас, соинвесторов строительства, собралось около 50 человек. Стройка снова заморожена, на ней менее 30 рабочих. Разрешение на строительство нашему застройщику, компании Avenue и ее дочерней компании "ЭТО-С", городские власти продлили до июня 2012 года, но, к сожалению, как только они это сделали, всякая активность на стройке замерла. Поэтому мы обращаемся к кандидатам в президенты и к органам исполнительной власти с просьбой помочь нам сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки", - рассказала корреспонденту организатор акции Елена Ловен.

По словам Ловен, одно время префектура взяла строительство под контроль, но теперь, фактически, возведение комплекса вновь остановилось. "Мы считаем, что только штрафные санкции, примененные к застройщику, позволят ускорить этот процесс и закончить строительство в 2012 году. Сейчас же такими темпами, какими идет стройка, учитывая количество рабочих, она может длиться пять - шесть лет", - рассказала организатор пикета.

Застройщик, по мнению организатора акции, не хочет тратить на возведение домов собственные деньги. "Хочу отметить, что наш застройщик экономически здоров и ведет массу проектов - и в Москве, и в Подмосковье строит элитные коттеджные поселки. Финансовая составляющая проекта есть, но застройщик просто не хотел бы тратить свои деньги. И сейчас мы видим ситуацию, когда застройщик хотел бы сдать этот дом своей эксплуатирующей компании и достраивать его уже в процессе и за счет жителей, собрав с них средства на это", - отметила Ловен. "В доме была создана управляющая компания будущими собственниками, но, несмотря на это, застройщик на одном из городских совещаний озвучил, что они фактически будут сдавать сами себе, своей эксплуатирующей компании", - заключила она.

История строительного обмана тянется с августа 2004 г., когда столичные власти решили поучаствовать в проекте строительства жилого комплекса "Северный парк", расположенного по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25. Более 550 семей отдали свои деньги застройщику - компании "ЭТО-С", принадлежащей миллиардеру Сергею Гляделкину.

Однако после того, как с людей собрали 100%-ю предоплату, компания-застройщик и вовсе прекратила возведение зданий. Жилой комплекс превратился в очередной долгострой, а более двух тысяч обманутых дольщиков - в бездомных, кочующих по съемным квартирам и родственникам.

Осознав, что молчанием ничего не добьются, соинвесторы стали выходить на пикеты. В результате постоянных попыток привлечь к своей проблеме внимание, в 2009 г. дольщикам "Северного парка" удалось отпраздновать небольшую победу. Благодаря вмешательству вице-мэра Москвы Владимира Ресина, осенью 2009 г. строительство комплекса было возобновлено, а его окончание перенесли на конец года. Однако срок сдачи проекта в очередной раз был сорван, как и в дальнейшем - в мае и августе 2010 года.

В 2011 г. после объявления голодовки, серии митингов, пикетов и обращений к властям префектура САО взяла под контроль возведение "Северного парка". Однако сроки завершения строительства комплекса были перенесены на июнь 2012 г., после чего строительные работы вновь были заморожены.
Просмотров: 570 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо