Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2010 » Май » 20 » Расследуют обстоятельства взрыва на трубопроводе на Дмитровском шоссе
Расследуют обстоятельства взрыва на трубопроводе на Дмитровском шоссе
20.05.2010
Во время ЧП погиб случайный прохожий, три человека ранены, двое из них - в тяжелом состоянии; повреждена остановка общественного транспорта и несколько десятков припаркованных рядом автомобилей.

В Москве расследуют обстоятельства взрыва, который прогремел сегодня в начале рабочего дня на трубопроводе на Дмитровском шоссе. Во время этого ЧП погиб случайный прохожий, три человека ранены, двое из них - в тяжелом состоянии. Повреждена остановка общественного транспорта и несколько десятков припаркованных рядом автомобилей.

Вероятной причиной этого взрыва называют нарушение технологий при строительных работах.

По счастливой случайности остановка, расположенная на второстепенной дороге по отношению к Дмитровке, в половине 11-го утра была пуста. Примерно за час до взрыва здесь начались ремонтные работы.

Виктор Меничев, житель дома № 64 корп. 4 по Дмитровскому шоссе:
- Смотрю - подъехала машина, желтая. Сильный шум, зашумело сначало. Я думал, воздух включили - обдувают или что. Потом думаю - мыть тротуар будут. А потом смотрю - взрыв. Плиты летят на нас. Думал, что наш дом рушится! Я ребенка схватил, хотел бежать.

Не слишком высокая загруженность городских магистралей позволила экстренным службам города появиться на месте ЧП незамедлительно.

Буквально в первые минуты после инцидента милиционеры обозначили 20-метровый периметр вокруг эпицентра взрыва спецлентой. Как и бывает, в таких случаях здесь сразу же собралось очень много зевак. А самые расторопные фоторепортеры заняли места в окнах ближайших домов.

Перепуганные взрывом москвичи, проживающие в этом районе, начали искать в каретах "скорой помощи" своих родственников, которые почему-то не отвечали на телефонные звонки.

- Не было? Спасибо. Сейчас буду искать в другом месте.

Пока о причинах взрыва на Дмитровке можно говорить как о возможных. И по предположениям очевидцев, и по первым комментариям - это нарушение технологии строительства или ремонта газопровода.

Петр Бирюков, первый заместитель мэра в правительстве Москвы:
- Велись работы по опрессовке этой магистрали. Магистраль должна выдерживать давление 12 атмосфер. Давление избыточное создается при проведении испытательных работ. И в результате этого вырвало заглушку. От такого сильного давления сжатого воздуха подняло слой грунта.

По рассказам очевидцев, землей усыпало балконы до 6 этажа соседнего дома.

Татьяна Краюшкина, жительница дома № 64 корп. 5 по Дмитровскому шоссе:
- Я по телефону разговаривала. Мне сестра позвонила. И слышу такой грохот. Я вышла на балкон. Батюшки мои, что тут делается! Все засыпано глиной.

Взрыв погубил случайного прохожего.

Петр Бирюков, первый заместитель мэра в правительстве Москвы:
- Самое обидное и печальное - сорвав ударом конструкцию рекламного щита, травмировало насмерть проходящего мужчину. Прораб, который вел работы, травмирован и доставлен в больницу. И случайный прохожий тоже с травмой доставлен в больницу.

Около полусотни машин получили повреждения от разлетевшихся кусков асфальта. Все владельцы получат денежные компенсации от виновника этой аварии. Его и должны установить следователи, которые сейчас занимаются этим ЧП.

Просмотров: 745 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо