Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2009 » Ноябрь » 19 » О нарушениях начистоту
О нарушениях начистоту
19.11.2009
НА БОЛЬШОЙ Академической улице у подрядчиков не оказалось проекта производства работ и, следовательно, того его раздела, который относится к зимнему периоду; не был представлен и акт, подтверждающий готовность к строительству в столь сложное время года. Несерьезно относится руководство фирмы к возможности появления «сезонных» аварийных ситуаций. Такие нарушения выявились во время проверки специалистами Мосгосстройнадзора объекта ООО «Стройэконом». Об этом позавчера говорилось на очередном селекторном совещании по культуре производства в департаменте городского строительства, которое проводил заместитель начальника Управления по вопросам качества строительства, культуры производства и охраны труда Виктор Анохин.

Сотрудники департамента, Мосгосстройнадзора, Объединения административно-технических инспекций Москвы, ГИБДД, Роспотребнадзора, ИНТУСа, экологической милиции и префектур уже несколько лет регулярно отслеживают обстановку на возводимых объектах.

На этот раз, судя по сообщениям проверяющих из МГСН и ОАТИ, больше всего беспокойства вызвало положение в Юго-Западном административном округе. Здесь грубые нарушения нормативов были обнаружены на 7 объектах. Но немало изъянов в организации строительно-монтажных работ оказалось и на территории других префектур.

Многие нарекания связаны с внешним видом стройплощадок, в том числе информационных щитов, наличием и состоянием ограждений, вывозом мусора, соблюдением правил складирования материалов и конструкций. Не упущено и своевременное благоустройство территории после проведения работ, сроки их выполнения, время восстановления дорожного полотна. Отдельно рассматривалось использование строителями средств коллективной и индивидуальной защиты.

Сотрудники ГИБДД пеняли на случаи установки дорожных знаков не в полном объеме, на недостатки в организации проходов вблизи строящихся объектов. Роспотребнадзор по городу Москве выписал предписания из-за нарушения санитарных норм, отсутствия данных о прохождении медицинских осмотров. Экологи следили за вывозом мусора.

И все же в центре внимания (в ходе завершающегося месячника «Чистое колесо») были принимаемые подрядчиками меры по недопущению выноса грязи на колесах автомашин, выезжающих со стройплощадок. Прежде всего, обеспечение эффективной работы пунктов очистки (мойки) колес автотранспорта (ПОМК), их исправность, наличие в них водооборотного цикла. Именно этого не оказалось в необходимом рабочем состоянии на объектах ЗАО «Объединение «Ингеоком», ООО «ПИК-Москва», ЗАО «Комплексстрой-231», ООО «Премиум», ООО «Новострой-Инвест» и ряда других компаний.

В целом больше всего нареканий получили ОАО «УЖС-1», ООО «Мосстрой-17», ООО «МСУ-1», ЗАО ПК «Термосервис», ООО «Офисстрой», ООО «Фирма «Зеленоградстрой», ООО «Рессевзапстрой». Закоренелые нарушители оштрафованы на крупные суммы, вызваны на совещание комплексной комиссии по культуре производства, а также на Городской координационный совет при Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы.

Просмотров: 715 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо