Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2011 » Май » 5 » Детский вопрос взрослым дядям
Детский вопрос взрослым дядям
05.05.2011
Если вам придется идти Астрадамской улицей и вы вдруг наткнетесь на здание с битыми стеклами средь загаженной территории и поваленных деревьев, вам, конечно, вряд ли придет в голову, что это – детский сад. Столь живописную картину как нельзя лучше дополняют покосившийся забор, исписанные стены и стаи каркающих ворон.

Детский сад, находящийся в доме 15 «Б», строение 2, уже много лет не эксплуатируется, в результате чего фактически превратился в помойку и притон для бомжей. Полтора десятка лет (!) здание стоит безо всякой цели, «гостеприимно» открывая свои двери нуждающимся в ночлеге. Однако жители района не очень рады таким новоселам. Ночами в окнах бывшего детсада видны сиротливо горящие свечи, из-за которых нередко случаются пожары, а на окружающей территории стоит устойчивый неприятный запах.

К тому же буквально в двух метрах от садика находится школа. При этом детских садов катастрофически не хватает, молодые родители вынуждены сами присматривать за детьми. Многие из-за этого не могут устроиться на работу. В Тимирязевском районе эта проблема актуальна для многих.

«Мест в садах нет. Они переполнены. Мы на очереди несколько лет, но, когда она дойдет до нас, наши дети, наверное, уже школу закончат», – жалуются молодые мамы. При этом почему-то закрыто здание детского сада № 566 по той же Астрадамской улице, полностью готовое к эксплуатации. Получается, в районе есть готовые здания и территории, которые простаивают без пользы, в то время как они могут решить проблемы многих семей.

Горская Надежда Николаевна – бабушка двоих ребят. Восьмимесячная Рита уже стоит в очереди на место в детском саду, и, что удивительно, ее очередь подойдет быстрее, чем двухгодовалого Вовы. Дело в том, что на детей, рожденных в 2008–2009 годах, не рассчитано необходимое количество мест в садах. А от комиссии по комплектованию на все вопросы ответ один: «Дай бог, если ваша очередь подойдет к четырем-пяти годам!»

У Надежды Николаевны слабое здоровье, но, несмотря на это, она вынуждена сидеть с детьми. Определенные проблемы испытывает каждый житель района, у которого есть маленькие дети. Для того чтобы устроить ребенка в детский сад, у местных жителей есть лишь один выход: самим пойти работать в садик. Только это даст ребенку шанс получить дошкольное воспитание.

Родители возмущены таким отношением властей. Конечно, домашнее воспитание – вещь неплохая, но ведь оно не может в полной мере заменить детсадовское. Да и не у каждого родителя есть возможность сидеть со своим чадом.

Вот и получается: вместо того чтобы приходить на утренники и радоваться первым успехам детей, родители посылают гневные письма в департаменты и префектуру, пытаясь обратить внимание чиновников на очевидное.

Автор: Дарья ЧЕРЕПАНОВА
Источник: Вечерняя Москва

Просмотров: 669 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо