Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2012 » Апрель » 19 » Автосалон «Пеликан-авто» на Дмитровском шоссе разгромил клиент компании, недовольный 20-минутной задержкой
Автосалон «Пеликан-авто» на Дмитровском шоссе разгромил клиент компании, недовольный 20-минутной задержкой
19.04.2012
История разгрома автосалона «Пеликан-авто» на Дмитровском шоссе Москвы обрастает новыми подробностями. О происшествии рассказал сам автодилер, снабдив текст видеозаписями с двух камер.



Как выяснилось, за рулем иномарки Suzuki Grand Vitara, которая несколько минут крушила внутренние помещения автосалона, сидел врач-гинеколог Михаил Кустов. Постоянный клиент «Пеликан-Авто» приехал на машине подруги забирать свой собственный автомобиль Nissan Navara из ремонта.

По договоренности, машину должны были выдать Кустову в 15:30. Как отметили в автосалоне, на перегон с дальней стоянки требуется 10–15 минут, поэтому клиенту пришлось подождать. Кустов несколько раз подходил к сотрудникам, однако те попросили его потерпеть еще немного.

Около 15:50 нервы гинеколога не выдержали — по словам Кустова, он приехал после операции и торопился к детям на дачу. Мужчина вышел из салона, сел за руль Suzuki и выбрал угол для тарана.

Из сообщения «Пеликан-авто»: «В 15:55 (Кустов) выезжает с клиентской парковки перед фасадом здания и подъезжает к шлагбауму у парковки для клиентов сервиса. Можно предположить, что он планировал „атаковать“ здание с этой стороны, но парковка была заполнена машинами, и там проехать к зданию было невозможно, плюс к нему подошел охранник и сказал, что парковка полная и попросил припарковаться на стоянке перед зданием. В 15:57 Кустов М. А. возвращается в район клиентской парковки перед фасадом здания, выезжает на пешеходный тротуар, который идет вдоль фасада здания и начинает таранить автомобилем фасад».

Дальнейшие события в «Пеликан-авто» описывать не стали, поскольку любой желающий может посмотреть их видеозапись. На кадрах с камер видно, как автомобиль пробивает стекло автосалона и несколько минут беспрепятственно кружится по помещению. Водитель с разных сторон таранит стоящие в салоне автомобили — пострадали две машины внутри и одна снаружи.

Сотрудникам и посетителям «Пеликан-авто» пришлось убегать, чтобы не попасть под колеса разъяренного гинеколога. На охранника, который пытался постучать в окно Suzuki, Кустов просто не обратил внимания. В итоге машина снесла кассовую стойку и остановилась в самом центре разгромленного салона. Руководство «Пеликан-авто» не может объяснить поступок клиента.

Из сообщения «Пеликан-авто»: «Подобные поступки не имеют какого-либо логического объяснения. Кустов М. А. не только нанес крупный материальный ущерб компании, но и была реальная опасность нанесения тяжких телесных повреждений и угроза жизни людям, которые в это время находились в салоне и только прочное стекло, которое он не сумел пробить с первого раза, дало возможность клиентам и сотрудникам уйти с нижней площадки шоу-рума».

Теперь водителя допрашивает полиция. Уже выяснилось, что, сидя за рулем, Михаил Кустов был трезв и вменяем. Против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда имуществу. По мнению юриста автодилера, мужчина заслуживает куда более серьезной статьи.

Между тем многих пользователей объяснения «Пеликан-авто» не убеждают. Автодилера заподозрили в попытке прорекламировать свои салоны с помощью «вирусного» видеоролика. Записи разгрома собирают сотни тысяч просмотров и могут принести «Пеликан-авто» дополнительную выручку, которая с лихвой покроет убытки от помятых машин и витрины, считают скептики.
Просмотров: 593 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо