Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2009 » Август » 27 » Митволь, лжегеи, псевдокоммунисты и настоящие скинхеды
Митволь, лжегеи, псевдокоммунисты и настоящие скинхеды
27.08.2009
Пикет с требованием отставки префекта Северного округа Олега Митволя прошел перед зданием префектуры. Загадочную акцию, организованную то ли лжегеями, то ли псевдокоммунистами, пытались сорвать настоящие скинхеды.

Пикет у здания префектуры на Тимирязевской улице был назначен на час дня 24 августа 2009 года. За две недели до этого мероприятия представители проекта «GayRussia.ru» и организаторы Московского гей-парада подали уведомление о проведении своего митинга именно в этот же день и в то же самое время. Префект Северного административного округа заметил тогда GZT.RU, что разрешит митинг, если все поданные документы будут правильно оформлены.

История конфликта

Префект САО Олег Митволь обвинил коммуниста Олега Смолина (он является соперником Митволя на выборах в Мосгордуму), в том что он, будучи вице-президентом Всероссийского общества слепых, поддерживает существование гей-клуба "Душа и тело" в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Г-н Смолин заявил, что не имеет никакого отношения к гей-клубу, а действия г-на Митволя – лишь грязный политический прием. Обиделись и геи, которые посчитали, что префект оскорбил их.

Но на прошлой неделе стало известно, что префект подписал разрешение на проведение митинга, только не геям, а якобы коммунистам. И те, и другие от проведения митинга стали открещиваться. Геи заявили, что получили отказ на проведение своего мероприятия, а коммунисты митинговать у префектуры и не собирались.
В засаде

По информации Союза коммунистической молодежи, митинг должен был стать предвыборной провокацией против левых. Коммунисты ожидали, что люди, выдающие себя за геев, придут к префектуре САО с символикой коммунистической партии.

В 12.00 представители Союза коммунистической молодежи (СКМ) заступили на дежурство у здания гостиницы «Молодежная» на Дмитровском шоссе. По оперативной информации коммунистов, именно здесь собирались митингующие, перед тем как отправиться к префектуре. И действительно, в 12.15 из центрального входа гостиницы появилось несколько молодых людей, несших транспаранты из красной ткани. Они проследовали в серебристый микроавтобус с наклейкой в виде красного креста на заднем стекле. Представители СКМ загадочных активистов трогать не стали, лишь снимали их на видео.

На месте

У здания префектуры к 13.00 было очень оживленно. Само здание оцепили сотрудники милиции, в расположенном поблизости сквере прогуливались дружинники. Сотрудники префектуры почти в полном составе высыпали на крыльцо здания.

Ровно в 13.00 на противоположной стороне Тимирязевской улицы появились митингующие – около десяти человек в возрасте от 17 до 25 лет. Они прошли на площадку перед входом в префектуру, отгороженную и охраняемую милицией. Тут они развернули свои немногочисленные плакаты: «Душа и тело – штаб красной революции», «Не мешайте строить голубой квартал», «Митволя в отставку! Смолина в красных труселях в городскую думу!» и «Главное – не ориентация, главное – позиция. Партии, московские коммунисты с вами!».

Лозунги были написаны неряшливо, словно наспех. Сами молодые люди прокричали свои лозунги, после чего замерли в тишине и отказывались общаться с прессой.

«Мы представляем организацию молодых ленинцев, – поделился с GZT.RU один из митинговавших. – Наша организация существует относительно давно. А по всем вопросам – к нашему спикеру».

Позже "спикер", представившийся Алексеем, заявил, что вся информация об их организации размещена в интернете. Назвать имя главы всероссийской организации молодых коммунистов он не смог. О целях митинга Алексей также изъяснялся довольно туманно.

«Мы возмущены тем, какая ситуация сложилась в руководстве коммунистической партии, и конкретно, в Северном округе, – заметил он. – Возмущены тем, что руководство компартии имеет отношение к открытию гей-клубов, а также тем, что префект округа использует в своей политической борьбе компартию и геев. Претензия к Митволю – он разыгрывает голубые и красные фишки в своей политической борьбе. Мы выступаем, чтобы коммунисты были верны идеалам, и не извлекали прибыль, прикрываясь идеологией».

Префект

Префект Олег Митволь позволил себе выйти к журналистам после того, как митингующие в сопровождении милиции проследовали к серебристому автобусу и скрылись на нем. Он говорил о митинге примерно так же туманно, как и Алексей из "молодых ленинцев". Префект не смог сказать, кто выступил организатором данного митинга.

«Нам всего пришло 18 заявок и везде (организаторы) три гражданина, – сказал г-н Митволь. – Мы разрешили одной группе, с остальными не получилось. В заявках они голыми себя не присылали, геи они или не геи, я не знаю. По фамилиям определять не могу».

Префект заявил, что сейчас против него ведется борьба. Борются с ним коммунисты и геи. «Как они нашли друг друга, не знаю. Но меньшинства нашли друг друга», – подчеркнул Олег Митволь.

Он предположил, что эта борьба вызвана его активными действиями по наведению порядка в Северном округе. Г-н Митволь обратил внимание, что когда он закрывал бордель, то «ни один коммунист не шелохнулся». Стоило ему провести проверку в гей-клубе, действующем в здании Всероссийского общества слепых, как против него ополчились коммунисты и геи. «Я вижу между ними смычку, но не могу пока ее найти», – закончил префект.
Коммунисты и геи увидели провокацию

Пришедшие на митинг представители Союза коммунистической молодежи заявили, что они не имеют никакого отношения к геям и данной акции. «Это провокация, – сказал Денис Зоммер, помощник депутата Мосгордумы от фракции КПРФ Владимира Лакеева. – Акция проплаченная кем-то, кому очень важно испортить выборы [в Мосгордуму]. Возможно, мы это не утверждаем, а предполагаем, к этому в той или иной мере причастна префектура».

На сайте "GayRussia.ru" в понедельник появилось заявление о том, что проведенный митинг – очередной дешевый прием черного пиара в рамках избирательной кампании. «Префект Митволь, разрешивший пикет в поддержку собственной отставки, фактически превратил акцию в дискредитацию коммунистов, – заявил Николай Алексеев, организатор Московского гей-парада. – Подобные технологии против политических оппонентов теперь используются только в странах третьего мира. Россия по зрелости политического процесса и гражданского общества, видимо, не далеко от них ушла».

Коммунисты и представители гей-сообщества намерены обратиться в прокуратуру. Одни – с тем, чтобы узнать, кто на самом деле организовал прошедший митинг, и не был ли он проплаченным. Другие – в связи с запретом их митинга.

До драки не дошло

Во всеобщий бардак, связанный с непонятным митингом, вмешалась еще одна сила, только добавив хаоса. Во время проведения акции у здания префектуры появились две группы людей, настроенных явно агрессивно. Одни, представившиеся инициативной группой граждан России, заявили, что хотят сделать заявление. Они обирались донести до всех, что гомосексуализм – это плохо, что он вредит здоровью нации. Но ОМОН довольно быстро и аккуратно оттеснил их подальше от здания префектуры.

То же самое произошло и с другой группой – скинхедами, которые рвались к митингующим. Скинхеды были уверены, что на акцию вышли вполне себе настоящие геи. Правда, добраться до них бритоголовые не смогли, их обратил в бегство ОМОН.

Источник: GZT.RU

Просмотров: 792 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо