Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2009 » Июль » 2 » Студентка научит собак столицу любить
Студентка научит собак столицу любить
02.07.2009
ЛЮБОМУ собачнику-горожанину хорошо известно сложно передаваемое, но крайне неприятное чувство, когда ваша собака у всех на виду присаживается по большой нужде. Вроде бы лично вы и не виноваты: против природы не попрешь! Но… Во-первых, загрязнять среду обитания неприлично.

Во-вторых, за подобные художества положен штраф – разумеется, если владелец «проштрафившегося» пса тут же за собой их не уберет. Но как убирать? Инфраструктуры для столь прозаической проблемы в городе не создано, да вроде и не в наших традициях за собакой с совком ползать… И вот московская студентка Татьяна Ермакова предприняла очередную попытку объяснить собаководам (а заодно и самим четвероногим), что такое хорошо и что такое плохо. Разработанный ею аппарат для уборки отходов собачьей жизнедеятельности представляет собой обычный мусорный мини-контейнер с закрывающейся крышкой, над которым укреплен деревянный держатель с одноразовыми пакетами из плотной бумаги. Такая непритязательная конструкция получила поддержку в «Технологиях добра» – одном из направлений Года молодежи, и в минувшие выходные московские волонтеры агитировали в ее пользу в трех дворах Тимирязевского и Тверского районов.

– В ходе четырехдневной акции «Не наступи» нам удалось собрать больше тысячи подписей в поддержку этого начинания, – рассказала координатор проектов «Технологии добра» Юлия Зимова. – Пилотные образцы сделаны нашими активистами буквально на коленках (что свидетельствует о принципиальной простоте и дешевизне такого решения), а бумажные пакеты с картонками-«лопаточками» предоставил один сетевой зоомагазин (но это изделие тоже копеечное).

Обращение к московским властям по поводу распространения конструкции Ермаковой во всех городских дворах волонтеры Года молодежи передали завотделом экологического мониторинга, просвещения и благоустройства Комплексного заказника «Петровско-Разумовское» Алексею Черепанову. Алексей Борисович прилюдно похвалил идею, пообещав продвигать ее выше.

Хотя сами собаководы, встреченные в сквере рядом с агрегатами, как один опускали очи и, ссылаясь на цейтнот, спешили поскорее убраться восвояси. Впрочем… быть может, их питомцы просто оказались не готовы к столь повышенному вниманию?

Просмотров: 751 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо