Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Случайная фотография
Поиск
Друзья сайта
Статистика



Тимирязевский.инфо » 2009 » Март » 26 » В Москве осужден гаишник, принявший экзамен за взятку
В Москве осужден гаишник, принявший экзамен за взятку
26.03.2009
В Москве осужден гаишник, принявший экзамен по вождению машины за взятку в 4 тыс. рублей. Об этом сообщает прокуратура Москвы. Таким образом, Тимирязевский суд Москвы согласился с доводами прокуратуры и признал старшего инспектора МОТОТРЭР ГИБДД УВД по Северному административному округу майора милиции Александра Назарова виновным в получении взятки.

10 октября 2008 года Назаров, находясь в салоне учебной автомашины во время приема экзамена по вождению у 19−летнего гражданина, предложил поставить ему положительную оценку за 4 тыс. рублей. Оплатить экзамен гаишник предложил, положив данную сумму на свой счет оператора сотовой связи. В тот же день молодой человек внес 2000 рублей за телефон инспектора, после чего Назаров проставил водителю положительную оценку, сделав соответствующую запись в экзаменационном листе категории ТС «В».

14 октября 2008 года на основании экзаменационной ведомости молодой человек получил водительское удостоверение. В тот же день он обратился в отдел собственной безопасности УВД Москвы с заявлением о милиционере-взяточнике.
Приговор

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год. О судьбе выданного молодому человеку удостоверения не сообщается.
Камеры в авто

В некоторых подмосковных автошколах автомобили стали оборудоваться видеокамерами, ведущими съемку процесса сдачи экзамена. Глава ГИБДД Московской области Сергей Сергеев считает, что подобная инновация должна стать нормой. Он хочет ввести закон об обязательной видеозаписи экзамена на получение водительского удостоверения, особо отмечая, что результаты должны храниться в базах, обрабатываться и анализироваться. «Пока мы применяем видеосистемы при сдаче экзамена по вождению, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Ведь если есть запись, то сложно утверждать, что инспектор был несправедлив и предвзято относился к экзаменуемому», — сказал в начале марта Сергеев.

Просмотров: 965 | Добавил: Тимирязевец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © Тимирязевский.инфо