Сайт жителей Тимирязевского района - TIMIRYAZEVSKIY.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Тимирязевского района » Район Тимирязевский » Общий форум района Тимирязевский » Спасем Тимирязевский рынок! (Обращение инициативной группы жителей района м.Тимирязевская)
Спасем Тимирязевский рынок!
СпиридонДата: Суббота, 11.12.2010, 19:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые читатели форума!
Информируем Вас о том, что образована инициативная группа жителей района метро Тимирязевская (пока в ней 115 семей/квартир), задача которой - отстоять права жителей, живущих у метро Тимирязевская покупать недорогие и разнообразные продукты.

Образование инициативной группы - это реакция на информацию о закрытии продуктового рынка у метро Тимирязевская. Мы не преследуем цель бороться за Тимирязевский рынок. Наша основная цель - добиться учета интереса жителей района при принятии подобных решений.

В настоящее время для большинства жителей района (по предварительной грубой оценке для 85% жителей) продуктовый рынок у метро Тимирязевская является основным местом покупки недорогих и разнообразных продуктов питания. Мы с пониманием относимся к словам префекта САО Владимира Силкина "На этом рынке организована совершенно дикая торговля, которая ведется в антисанитарных условиях. Кроме того, этот рынок создает колоссальные транспортные проблемы", но просим обратить внимание на то, что это место торговли выигрывает конкурентную борьбу у прочих торговых мест района, которых, к слову, крайне мало.

Мы просим префекта САО до принятия каких-либо действий глубоко изучить вопрос покупок продуктов питания жителями района, ознакомившись со всеми деталями данной проблемы. Мы ответственно заявляем, что в настоящее время продуктовый рынок у метро Тимирязевская - это единственное торговое заведение в районе метро, которое удовлетворяет нас как по ассортименту и ценам, так и по качеству продукции. Мы, безусловно, разделяем мнение Владимира Силкина об антисанитарных условиях на данном рынке. Но при этом хотим подчеркнуть, что просроченных продуктов на данном рынке в разы меньше, чем в сетевых магазинах "Квартал" и "Пятерочка" (со стороны СВАО).

Также мы хотим подчеркнуть, что ликвидация рынка у метро Тимирязевская не улучшит, а ухудшит транспортную проблему, так как жители будут вынуждены покупать продукты в разных точках, находящихся на отдалении друг от друга, что заставит жителей задействовать личные автомобили. На данный момент 77% из 115 семей покупают все основные продукты на данном рынке и доносят их до дома пешком. Хотя автомобили есть у 87% семей.

Наш потребительский опыт показывает, что в настоящее время в нашем районе Москвы, как впрочем и в многих других районах, вопрос снабжения продуктами питания жителей решен крайне плохо. Магазины Квартал и Пятерочка не выдерживают критики по ширине и глубине ассортимента. Сеть Пятерочка в прошлом году продекларировала очередной цикл борьбы с издержками, снизив свой ассортимент до минимально необходимого продуктового набора. Самое главное и печальное, что ликвидация рынка у метро Тимирязевская в первую очередь критично уменьшит возможности покупки жителями района овощей, фруктов и зелени - самой здоровой и полезной пищи.

Мы просим префекта САО не поддаваться на заверения экспертов и советчиков, которые предложат массу вариантов замещения рынка у метро Тимирязевская другими торговыми точками, не проведя подробнейший анализ предлагаемых решений. Мы, жители района метро Тимирязевская, уже испытали на себе массу вариантов решения данных проблем - от сетевых магазинов до ярмарки имени Лужкова. Все эти варианты не решают проблему покупок необходимых продуктов питания жителями района. Более того, ликвидация продуктового рынка у метро Тимирязевская создаст критические проблемы для большинства жителей района. Ведь качественное свежее мясо и рыбные продукты, зелень, фрукты и овощи в необходимом ассортименте, многие деликатесы по низким ценам можно купить ТОЛЬКО на этом рынке. В сетевых магазинах жители покупают в основном ТОЛЬКО молочную продукцию. К сожалению, торговые сети сейчас либо отличаются низким ассортиментом и просроченным товаром (Квартал, Пятерочка), либо высокими ценами (Перекресток и СПАР).

Мы хотим привлечь к данному письму внимание СМИ. Мы готовы провести для Ваших корреспондентов экскурсию по району, показать, на каких расстояниях находятся торговые точки с продуктами питания, показать ассортимент в них и качество продуктов. Мы также готовы ознакомить Вас с реальным ассортиментом рынка у метро Тимирязевская и показать те продукты, которые невозможно купить больше нигде. Мы просим корреспондентов опросить обычных жителей района и выяснить их реальное объективное отношение к вопросу ликвидации этого рынка.

Мы также обращаемся к новому мэру НАШЕГО города: пожалуйста, принимая решения, ориентируйтесь на реальные потребности жителей и учитывайте все аспекты Ваших решений. Москва без пробок - это замечательно. Но в борьбе за это благое дело пока Вы выглядите как слон в посудной лавке. Только, пожалуйста, без обид:) Нам нужен такой деятельный мэр, как Вы. Но важно еще и про потребности жителей помнить.

Инициативная группа жителей района метро Тимирязевская

P.S. Убедительно просим всех, кому небезразлична данная проблема, скопировать этот пост на форум, который Вы чаще всего читаете.

 
Filipp73Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже склоняюсь к мнению, что YouTube наилучший? из способов для продвижения сайта.

раскрутки сайта http://promosystem.net
 
НуинуДата: Вторник, 20.08.2013, 18:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну и ну! А ведь тема то от 2010 года! Это ж надо, как в воду глядел! Молодца! Что характерно, 2 тыщи челов посмотрело тему, хоть бы один в ней пискнул. Таким "гражданам" хочу сообщить, что скоро начнут запрещать выезд за границу. Сначала ограничат выезд для госслужащих, потом для всех сделают не чаще раза в год для поддержки собственного туризма. Ну а потом ГУЛАГ. А как вы хотели? Языки в жопе, моя хата с краю - тогда терпите. 

А по теме хочу подтвердить - моя жена сейчас вместо того, чтобы с детьми гулять и уроки делать, по магазинам бегает. Раньше шла с работы, зашла на рынок, все купила. а сейчас час бегает и одни полуфабрикаты приносит. За мясом катается на савеловский, рыбу просто перестала покупать. Короче, Москва - город для приезжих, а не для местных. Какой мэр, такая и Москва. Вместо рынка пересадочный узел. Местным жителям молчать, приезжим радоваться. У кого машины - за продуктами вали в Ашан за кольцо. У кого нет машины - копи и покупай. Рядом с домом одни парковки будут. Магазинам запрет! Воды уже негде купить!

Одно обнадеживает. Сейчас все старых торгашей скинут и на волне народного недовольства мэр объявит - рынкам быть! И своих бандитов поставит ими управлять. Эх, скорей бы... А то, извините, жрать негде купить.
 
Форум Тимирязевского района » Район Тимирязевский » Общий форум района Тимирязевский » Спасем Тимирязевский рынок! (Обращение инициативной группы жителей района м.Тимирязевская)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © Тимирязевский.инфо